游戏私服论坛

楼主: shouji123

████████新屠龙烈焰,新烈焰之刃,单职业████████

新手上路

言气质,言神韵,不如言境界。有境界而二者随之矣。

境界才是词的精髓,好的词必定境界高远。

所谓境界,就是一个人对生活的感悟和精神的修为。对人生的觉悟越高,境界也就越高。

如苏轼的《水调歌头·明月几时有》中:

“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”

新手上路

“问君能有几多愁?恰似一江春水向东流。”

这忧愁如何能丈量?滔滔的江水也诉说不尽。他虽用了夸张的手法来描写,但是所要表达的情感却是真实的,那奔腾的江水就像他内心的忧愁一样翻滚长流,写出了他在亡国时的无奈与哀伤。

新手上路

北方的冬天每年都来的早,还未感受到秋的味道冬天的脚步就悄悄的向我们走来,昨夜的一场寒风刮走了最后一丝的暖意,路边树上的叶子一夜之间都消失的无影无踪,树干光秃秃的站在那里去迎接冬天更冷的天气、更强的寒风。

新手上路

现在的冬天雪下的很少,每年只有有数的2、3场算的数的雪,没有了儿时对雪的印象,仿佛自己像一个南方人一样,对雪的渴望很强烈,记得近几年最大的一场雪就数09年的那年大雪,大雪边着下了三天三夜,足足有半米深。冬天是我最喜欢的季节而冬天的雪却成了我最盼望的场景

新手上路

这一年,我花费了几个月的时间准备自己的考试,但还是没有考上。我是尽力了,也许我还是不够,这一腔的热血撒得还不够。我时常想着,或许我的内心练就得还不够强大,所以才会这样的面临着现实生活中的困境。

新手上路

这一年,我遇到了人生中的第一份爱情。来得不算早,但也不算晚。只是在刚刚好的时候,恰逢其实,遇到了生命中本应该遇到的人。我总是感叹自己从前的经历,面对着这个世界有太多的悲欢离合。我本应该不相信爱情的人,却在这一刻心动不已。

新手上路

周围眼里,他是一个木讷无趣的人,老实的让人不想搭理,庸俗的让人觉得掉钱眼里。于他看来,这是有意义,值得地生活。听人说,他弹吉他很好听,只是一直没听他弹过。

或许,只有看卡里余额数字的增长,才是最大的乐趣。或许上了年纪,有些少女心,喜欢粉红色。

新手上路

冬日已深,但是窗外,阳光却很好。暖暖的阳光,透过窗玻璃,落在桌上,冬天的痕迹,已然淡了许多。一扇窗,便可以把寒凉与北风遮挡窗外,温暖的阳光下,自有好心情泡茶,读书,听曲。窗外,偶尔有孩童的鞭炮声传来,告诉我们,隆冬腊月,新年已近。

新手上路

每年快到年底时,我就会不由自主地想起鲁迅先生在自己散文《祝福》里说过的一句话,“旧历的年底毕竟最像年底啊”。这个世界上可能只有我们中国人才把自己民族中两个最重要的节日都称作“过年”呢。

新手上路

于是我耐心地给儿子讲了公历新年和农历新年的来历和区别,同时,我也更加深刻地理解了鲁迅先生说的那句著名的话语“旧历的年底毕竟最像年底”。别说鲁迅先生生活的十九世纪末二十世纪初那个久远的年代了,就是我小时候生活的二十世纪八十年代,